Le Miel

UN EDULCORANT NATUREL

Le miel, un super-aliment
regorgant de bienfaits 
et vertus santé

Le miel est l’édulcorant le plus naturel que vous puissiez trouver. Vous avez certainement entendu parler de gens qui mettent du miel dans leur thé au lieu du sucre raffiné ou qui le substituent au sucre en cuisson. «Toutefois, cet aliment demeure un sucre et doit ainsi être consommé avec modération»,

VOIR LES BIENFAITS DU MIEL
Les différents miels

Un trésor de bienfaits

Depuis longtemps l’homme a compris que les abeilles pouvaient être un allié précieux pour la lutte contre les maladies et leur prévention. Aliment énergétique, moins connu pour ses vertus antibactériennes, anti-inflammatoires et antioxydantes, la liste des bienfaits du miel est longue.

MIEL D’ACCACIA

Considéré comme un régulateur intestinal, il est recommandé pour les jeunes enfants (pas avant 1 an)

MIEL DE CHATAIGNIER

Bénéfique pour la circulation sanguine, il est reconnu pour ses vertus cicatrisantes. Il est riche en oligoéléments

MIEL DE THYM

Traditionnellement, le miel de thym est employé pour sucrer les infusions du soir : apaisant, il favorise le sommeil.

MIEL DE SAPIN

Sa richesse en oligoéléments (phosphore, potassium, calcium, soufre, magnésium, zinc, bore, fer et cuivre) donne à ce miel des bienfaits multiple