Mont Blanc

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Description

Recette Sabaton

Ingrédients  (4 personnes)

  • 250 ml de crème fleurette
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 4 petites meringues rondes
  • 240 g de pâte de marron

Accessoires

  • 4 moules silicone demi-sphère Ø 7 cm
  • Poche à douille en tissu et douille de 2 mm
Crème chantilly :

  • Réserver 50 ml de crème. Commencer à fouetter le reste dans un saladier bien froid .
  • Ajouter le sucre mélangé au fixe chantilly. Continuer à fouetter la crème pendant plusieurs minutes pour qu’elle soit bien ferme .
  • Répartir la chantilly dans 4 moules. Poser les meringues sur le dessus, les faire pénétrer pour faire remonter la chantilly sur les côtés. Avec une cuillère, ajuster pour créer une surface plate.
  • Faire durcir au congélateur 2h.
  • Une fois les demi-sphères durcies, démouler et les poser sur leur assiette de service.

Réserver les assiettes garnies au congélateur.

Vermicelles :

  • Mettre la pâte de marrons dans un petit saladier. La travailler seule avec une fourchette, pour rendre la texture homogène.
  • Continuer à mélanger en incorporant progressivement les 50 ml de crème.

Montage :

  • Remplir la poche à douille / Sortir les demi-sphères du congélateur. Incliner l’assiette et faire des allers-retours avec la poche à douille en commençant par la partie inférieure.
  • Maintenir une distance de plus de 10 cm entre la douille et la préparation pour que les vermicelles ne partent pas en tire-bouchon.
  • Déposer deux couches de vermicelles pour bien masquer la chantilly.
  • Finir par la partie supérieure et remettre au congélateur sans essayer de corriger les imperfections.
  • Après quelques minutes, les ressortir pour corriger les imperfections avec les doigts afin de donner une forme bien ronde.
  • Laisser les préparations décongeler 2h au réfrigérateur.
  • Saupoudrer d’un peu de sucre glace à travers une passoire avant de servir.