Gratin de pâtes roquefort poires noix miel

Gratin de pâtes roquefort poires noix miel

Catégorie :

Description

Ingrédients  (2 personnes)

  • 300 g de pâtes cuites
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 2 poires
  • 3 càs de miel
  • 150 g de Roquefort
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de gruyère
  • 50 g de noix
  • Dans une poêle, cuire à feu moyen l’oignon haché finement avec la noix de beurre pendant 30 minutes environ.
    Réserver.
  • Éplucher et couper les poires en morceaux.
    Les faire revenir 5 minutes à la poêle avec le miel, réserver
  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
    Dans une casserole, faire chauffer la crème avec les fromages.
  • Dans un saladier, mélanger les pâtes avec l’oignon, les poires, la sauce au fromage et les noix hachées grossièrement.
  • Verser la préparation dans un plat et cuire 20 minutes au four.
    Servir chaud.