Figues au fromage de chèvre et au miel

Figues au fromage de chèvre et au miel

Catégorie :

Description

Ingrédient (4 personnes)

  • 8 Figues fraîches
  • 1 Petite bûche de fromage de chèvre demi sec
  • 1 cuil. à soupe Miel liquide
  • 1 Filet d’huile d’olive
  • Brins de romarin(un peu)
  • Sel
  • Poivrel
  • 30g de beure 1/2 sel
  • 1Préchauffez le four à 180°C (th.6). Nettoyez les figues puis entaillez délicatement la chair à l’aide d’un petit couteau. Disposez-les dans un plat à four.
  • Coupez le fromage de chèvres en fines tranches et insérez-les dans chaque figue. Salez modérément, poivrez, parsemez d’un peu de romarin, arrosez de miel et d’huile d’olive.
  • Enfournez quelques instants, juste le temps que le fromage commence à fondre. Servez aussitôt.

Suggestion : Présentez votre figue sur une mini-tartelette sur un lit de salade type mâche avec une vinaigrette balsamique et huile d’olive.