Ingrédient (4 personnes)
- 400 g thon blanc
- citron
- 1échalote
- persil, coriandre, basilic
- Sauce Worcestershire
- 150 g tomates séchées à l’huile
- 1 bocal de marrons entiers (180 g)
- huile d’olive
- sel, poivre, thym
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Tartare de thon
- Couper le thon en petits cubes, ajouter le jus de citron et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
- Jeter l’excédent de citron, ajouter de l’échalote finement haché, ainsi que la valeur d’une cuillère à soupe de chaque herbe finement ciselée.
- Assaisonnez avec quelques gouttes de sauce Worcestershire,
- Salez et poivrez et laisser reposer au réfrigérateur
Tomates séchées
- Mixer les tomates séchées après les avoir égouttées, pour obtenir une purée
Marrons
- Émietter et écraser légèrement les marrons en conservant des petits morceaux.
- Ajouter deux cuillères à caféd’huile d’olive.
- Assaisonner sel et poivre et d’un peu de thym, mélanger.
Montage
- Dans 4 cercles d’un diamètre d’environ 8 cm, répartir successivement le thon mariné, la purée de tomate et les marrons en morceaux.
- Presser légèrement entre chaque couche pour la bonne tenue au démoulage.
- Pour la couche de tomate, moins importante en quantité, il faut en remonter une partie sur l’extérieur du cercle pour qu’apparaisse une belle tranche rouge.
- Retirer le cercle au dernier moment.
Servir avec quelques feuilles de mesclun, assaisonnées d’un peu d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Recette Ets Sabaton |