Tartare de thon aux marrons tomates confites

Tartare de thon aux marrons tomates confites

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Description

Ingrédient (4 personnes)

  • 400 g thon blanc
  • citron
  • 1échalote
  • persil, coriandre, basilic
  • Sauce Worcestershire
  • 150 g tomates séchées à l’huile
  • 1 bocal de marrons entiers (180 g)
  • huile d’olive
  • sel, poivre, thym
Tartare de thon

  • Couper le thon en petits cubes, ajouter le jus de citron et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  • Jeter l’excédent de citron, ajouter de l’échalote finement haché, ainsi que la valeur d’une cuillère à soupe de chaque herbe finement ciselée.
  • Assaisonnez avec quelques gouttes de sauce Worcestershire,
  • Salez et poivrez et laisser reposer au réfrigérateur

Tomates séchées

  • Mixer les tomates séchées après les avoir égouttées, pour obtenir une purée

Marrons

  • Émietter et écraser légèrement les marrons en conservant des petits morceaux.
  • Ajouter deux cuillères à caféd’huile d’olive.
  • Assaisonner sel et poivre et d’un peu de thym, mélanger.

Montage

  • Dans 4 cercles d’un diamètre d’environ 8 cm, répartir successivement le thon mariné, la purée de tomate et les marrons en morceaux.
  • Presser légèrement entre chaque couche pour la bonne tenue au démoulage.
  • Pour la couche de tomate, moins importante en quantité, il faut en remonter une partie sur l’extérieur du cercle pour qu’apparaisse une belle tranche rouge.
  • Retirer le cercle au dernier moment.

Servir avec quelques feuilles de mesclun, assaisonnées d’un peu d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Recette Ets Sabaton