Moelleux au noix et miel de châtaignier

Moelleux au noix et miel de châtaignier

Description

>Ingrédients  (4 personnes)

  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine de châtaignes
  • 50 g de miel de châtaignier
  • 65 g de cerneaux de noix
  • 60 g de sucre roux
  • 3 oeufs

 

  • Préchauffer le four à 175°.
  • Au robot, réduire les cerneaux de noix en fine poudre.
  • Dans un grand saladier, blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre
  • Pendant ce temps faire fondre doucement le beurre
  • monter les blancs d’oeufs en neige.
  • Ajouter le beurre fondu et le miel au mélange oeuf et sucre. Bien incorporer au fouet
  • puis ajouter les noix et la farine puis finir en incorporant délicatement et à l’aide d’une maryse les blancs d’œufs montés.
  • Beurrer le fond d’un petit moule rond (environ 22 cm) puis y déposer la pâte.
  • Cuire environ 25mn  (vérifier avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche)
  • Laisser refroidir et démouler.