Ingrédients
Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 30 g de farine de châtaignes,
- 60 g de beurre,
- 60 g d’eau froide,
- 2 pincées de thym,
- 1 pincée de curry.
Pour la préparation :
- 130 g de châtaignes,
- 120 g de potiron,
- 200 g de champignons,
- 10 g de graines de sésame,
- 1 échalote,
- 8 noisettes ou noisettes concassées.
- 25 cl de crème,
- 40 g de beurre,
- 5 cl de lait,
- 1 c. à c. de maïzena,
- 3 œufs,
- 1 pincée de sel.
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Si possible préparer la pâte la veille.
- Verser les farines, le thym et le curry dans un bol.
- Creuser un puits, y mettre le beurre mou et l’eau froide.
- Travailler l’ensemble.
- Former une boule, la recouvrir d’un film plastique, la mettre au frigo au moins 1 heure
- préchauffer le four à 180°.
- Éplucher l’échalote, la faire revenir dans une poêle avec le beurre et les champignons. et réserver.
- Éplucher le potiron et le râper
- Dans une poêle mettre 20 g de beurre, ajouter les châtaignes cuites à l’eau au préalable et le râpé de potiron, au bout de 10 minutes, ajouter les noisettes concassées et réserver.
- Dans un bol, délayer la maïzena dans le lait. Fouetter les œufs et la crème. Ajouter ensuite le lait, la maïzena et le sel.
- Étaler la pâte sur un papier cuisson et la déposer dans un moule sans oublier de piquer le fond.
- Déposer les graines de sésame sur la pâte.
- Mettre la préparation par dessus,
- Couvrir d’éclats de châtaignes restantes.
- Cuire au four 35 minutes.
Servir chaud ou froid à convenance de chacun. |