Gâteau chocolat châtaigne par Dominique Rignanese, Chef Toqué d’Ardèche

Gâteau chocolat châtaigne par Dominique Rignanese, Chef Toqué d’Ardèche

Catégorie :

Description

Ingrédients

  • 7 œufs frais bio 🥚
  • 2 cuillères de crème de châtaignes Ardèche 🌰
  • 80 gr de sucre
  • 110 gr de maïzena
  • 70 gr farine de châtaigne (Ardèche oblige)
  • 70 gr de chocolat noir Valrhona
  • 10 gr de beurre
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre
  2. Séparer les jaunes d’œuf et le blanc. Puis monter les blancs en neige et ajouter la moitié du sucre dès que les blancs d’œuf moussent
  3. Mettre dans un récipient la farine et la maïzena, la moitié du sucre et les jaunes d’œufs, bien mélanger.
  4. Ajouter la crème de châtaignemélanger, puis ajouter le chocolat fondu
  5. Mélanger doucement afin de bien incorporer tout les ingrédients
  6. Ajouter les blancs en neige sans les casser
  7. Disposer dans un moule à cake beurré et fariné
  8. Cuire au four à 180°c pendant 30 minutes
  9. Pour vérifier la cuissonplanter un couteau à cœur, il doit ressortir sec !

Recette Dominique Rignanese, Chef toqué d’Ardèche