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Gâteau chocolat châtaigne par Dominique Rignanese, Chef Toqué d’Ardèche
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Gâteau chocolat châtaigne par Dominique Rignanese, Chef Toqué d’Ardèche
Catégorie :
Desserts châtaignes
Description
Description
Ingrédients
7
œufs frais bio 🥚
2
cuillères de crème de châtaignes Ardèche 🌰
80
gr de sucre
110
gr de maïzena
70
gr farine de châtaigne (Ardèche oblige)
70
gr de chocolat noir Valrhona
10
gr de beurre
Faire fondre
au bain-marie le
chocolat
avec le beurre
Séparer
les
jaunes
d’
œuf
et le
blanc
. Puis
monter
les
blancs
en neige et
ajouter
la
moitié
du
sucre
dès que les blancs d’œuf moussent
Mettre
dans un récipient la
farine et la maïzena
, la
moitié
du
sucre
et les
jaunes
d’
œufs
, bien
mélanger
.
Ajouter
la
crème
de
châtaigne
,
mélanger
, puis
ajouter
le
chocolat
fondu
Mélanger
doucement afin de bien
incorporer
tout les
ingrédients
Ajouter
les
blancs
en neige sans les casser
Disposer
dans un
moule
à cake beurré et fariné
Cuire
au four à
180°c
pendant
30 minutes
Pour
vérifier
la
cuisson
,
planter
un
couteau
à
cœur
, il doit
ressortir
sec
!
Recette Dominique Rignanese, Chef toqué d’Ardèche
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