Cakounet – Cake chocolat par Philippe Conticini

Cakounet – Cake chocolat par Philippe Conticini

Catégorie :

Description

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir 72%
  • 50g de chocolat au lait 39%
  • 115g de beurre
  • 120g d’oeufs
  • 55g de sucre semoule
  • 45g de farine T55
  • 15g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de sel
  1. Faites chauffer le four à 160°
  2. Faites fondre les chocolats avec le beurre.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y les deux farines.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.
  5. Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
  6. Versez dans un moule à cake beurrée et fariné.
  7. Mettez le cake à cuire pendant 25min à 160 degrés.
  8. Dégustez tiède, c’est encore meilleur

Philippe Conticini