Skip to content
Accueil
En savoir plus
La Châtaigne
La châtaigne d’Ardèche
Confiseurs de châtaignes
Miel
Les abeilles
Le Miel
Nos ruches
Les épices
Recettes Miel
Entrées
Plats
Accompagnements
Desserts
Chutney & condiments
Recettes Châtaignes
Entrées
Plats
Desserts
Liens
Accueil
En savoir plus
La Châtaigne
La châtaigne d’Ardèche
Confiseurs de châtaignes
Miel
Les abeilles
Le Miel
Nos ruches
Les épices
Recettes Miel
Entrées
Plats
Accompagnements
Desserts
Chutney & condiments
Recettes Châtaignes
Entrées
Plats
Desserts
Liens
Search for:
Cakounet – Cake chocolat par Philippe Conticini
Accueil
/
Recettes
/
Desserts châtaignes
/ Cakounet – Cake chocolat par Philippe Conticini
Cakounet – Cake chocolat par Philippe Conticini
Catégorie :
Desserts châtaignes
Description
Description
Ingrédients
100g de chocolat noir 72%
50g de chocolat au lait 39%
115g de beurre
120g d’oeufs
55g de sucre semoule
45g de farine T55
15g de farine de châtaigne
1 pincée de sel
Faites chauffer le four à 160°
Faites fondre les chocolats avec le beurre.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y les deux farines.
Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.
Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake beurrée et fariné.
Mettez le cake à cuire pendant 25min à 160 degrés.
Dégustez tiède, c’est encore meilleur
Philippe Conticini
Produits similaires
Flan à la châtaigne ( Corse )
Desserts châtaignes
Mont Blanc
Desserts châtaignes
Macarons marron par Philippe Rigollot
Desserts châtaignes
Moelleux au noix et miel de châtaignier
Desserts châtaignes
,
Desserts Miel