Yaourt grec glacé, Granola vert & miel de thym (C. Monchalin)

Yaourt grec glacé, Granola vert & miel de thym (C. Monchalin)

Catégorie :

Description

Ingrédient (4 personnes)

  • Pour le sorbet yaourt grec
    • 175 ml d’eau
    • 25 ml de jus de citron
    • 75g de sucre
    • 1kg de yaourt grec
  • Pour le granola vert
    • 125g de pistache mondées
    • 125g de graines de courges
    • 125g de noisettes concassées
    • 125g de flocons d’avoines
    • 1 CàSoupe d’huile d’olive
    • 200g de miel (si possible de thym)
  • Pour le dressage
    • Qs de miel (si possible de thym)

Sorbet yaourt grec

  1. Portez à ébulition l’eau, le sucre et le jus de citron
  2. Incorporez le yaourt grec et mélanger au batteur
  3. Mettez la préparation en sorbetière

Granola vert

  1. Mélangez bien les fruits secs,et les graines d’avoines avec l’huile d’olive
  2. Faites bouillir le miel e ajoutez le à la préparation
  3. Mélangez bien
  4. Disposez sur une plaque et enfournez à 170° pour 30mn environ en remuant toutes les 10mn
  5. Laissez refroidir

Dressage

  1. Mettre 3 boules de sorbet yaourt dans les coupes
  2. répartissez des morceaux de granola
  3. arrosez d’un peu de miel de thym

Recette de Chloé Monchalin (Grand café d’Athènes – Paris 10°)