Flan à la châtaigne ( Corse )

Flan à la châtaigne ( Corse )

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Description

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait entier
  • 125 g de farine de châtaigne
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille
  1. Versez 3/4 du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue sur petit feu et portez à ébullition
  2. Faites dissoudre la farine dans le restant du lait
  3. Battez les œufs et le sucre en faisant mousser
  4. Filtrez le lait chaud sur le mélange farine-lait, remettez à feu doux pendant 10 minutes pour faire épaissir en mélangeant
  5. Enfin, versez et mélangez sur la préparation sucre/œufs, rajoutez le rhum
  6. Mettez dans un plat (ou des ramequins) au bain marie pendant 40 minutes à 200°C.