Paupiettes de veau, crème de châtaignes et girolles

Paupiettes de veau, crème de châtaignes et girolles

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Description

Ingrédients  (4 personnes)

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 échalotte
  • 250 g de châtaignes
  • 200 g de girolles
  • 20 cl de vin blanc
  • 2cl de cognac
  • 20cl de crème
  • bouquet garni
  • 10cl de bouillon de volaille
  • Tagliatelles fraîches
Cuisson des paupiettes
  • Réservez 8 châtaignes
  • Salez et poivrez les paupiettes
  • Faites dorer les paupiettes à la poêle dans un peu d’huile d’olive
  • Mettre les paupiettes avec le jus de cuisson et 10cl de vin blanc dans un plat allant au four
  • Entourez les paupiettes avec le reste des châtaignes et 150g de girolles
  • Mettez au four pour 35mn en arrosant les paupiettes régulièrement du jus de cuisson
Préparation de la sauce châtaignes girolles
  • Faites revenir dans une cuillère d’huile d’olive l’échalotte ciselée et 50g de girolles
  • Déglacez au cognac et mouillez avec le vin blanc
  • Ajoutez les châtaignes réservées
  • Faites réduire de moitié
  • Ajoutez le bouillon de volaille et refaite réduire
  • Passer au mixeur plongeant
  • Ajouter la crème et 1/2 louche du jus de cuisson des pauipettes et laisser réduire pour épaissir
Montage
  • Sur l’assiette disposer une paupiette, quelques châtaignes et girolles
  • Arrosez de sauce onctueuse aux châtaignes et girolles
  • Accompagnez d’un nid de  tagliatelles fraîches
  • Mettez le reste de sauce en saucière

 

 

 

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