Ingrédients (6 personnes)
- 2 rectangles de pâte feuilletée,
dont l’un est plus grand de 2cm tout le tour
- 2 petits potimarrons ou 1 gros
- 200g de champignons de paris
- 200g de champignons des bois mélangés
- 200g de pousse d’épinards
- 200g de châtaignes cuites au naturel
- 1 oignon rouge
- 50g de pignons de pin
- 50g de raisins secs blonds
- 15cl de bouillon de legumes
- 2cl de cognac
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Préchauffez le four à 180°
- Coupez votre potimarron en dès (S’il est bio gardez la peau) après avoir enlevé kes graines,
- Sur une plaque avec papier cuisson, étalez vos dès, arrosez généreusement d’huile d’olive, salez & poivrez,
- Enfournez pour 15mn environ (il doit être moelleux) et laissez refroidir,
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites y fondre l’oignon
- Ajoutez les châtaignes, mouillez avec le bouillon de légume
- Pendant ce temps, ciselez l’oignon rouge, brossez les champignons et coupez les en morceaux, lavez et equeutter les épinards
- En parallèle, faites revenir les champignons dans une sauteuse jusqu’à évaporation de l’eau
- Ajoutez les dans la casserole de châtaignes et intégrez le cognac,
- Dans la sauteuse avec un peu d’huile d’olive, faite fondre les épinards, salez & poivrez
- Quand ils sont cuits ajoutez les à la préparation champignons/châtaignes
- Laissez refroidir
Montage
- Mettez sur une plaque recouverte de papier cuisson le premier rectangle de pâte feuilletée
- Etalez votre préparation sur le rectangle en laissant 2cm tout le tour
- dorez le tour au jaune d’oeuf pour que les pâtes collent bien
- Posez sur la préparation le rectangle de pate le plus grand et appuyer autour pour bien coller les 2 rectangles
- Dorez le dessus à l’oeuf et marquez des décorations (comme pour une galette) avec un couteau,
- Faites un petit trou (1cm) au milieu pour laisser les vapeurs passer
Cuisson
- Enfournez pour 30/35 mn pour avoir un beau feuillettage bien doré
- Servez immédaitement
Vous pouvez accompagner ce plat d’un bourgogne rouge ou même un Côtes de Rhone
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