Lemon Curd au miel de citronnier

Lemon Curd au miel de citronnier

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Description

Ingrédient

Pour la préparation :
  • 4 citrons bio non traités (ce qui semble logique s’ils sont bio ;-))
  • 4 cuillères à soupe de miel (de citronnier si possible)
  • 3 oeufs
  • 1 belle cuillère à soupe de fecule de maïs(Maïzena par exemple)
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive de qualité (optionnel)

 

  1. Prélever le zeste de 2 citrons (bien fin sans peau blanche) et pressez les 4, mettre le jus et le zeste dans un casserole
  2. Ajoutez le miel et faites chauffer doucement.
  3. Quand le miel est fondu, ajoutez la fécule en fouettant pour éviter le grumeau
  4. Fouettez les oeufs dans un bol
  5. Ajoutez les oeufs au mélange en fouettant
  6. Montez en température toujours en fouettant pour obtenir un mélange épaissi et onctueux.
  7. Versez dans un bol et laisser refroidir puis mettez au frigo jusqu’au service.
  8. Si vous le servez directement, vous pouvez couler (2/3 cuillères à soupe) dessus une bonne huile d’olive avant de servir. !!Ne pas mélanger !!

D’après la recette d’Alain Ducasse