Blancs de poulet à l’orange, miel & épices

Blancs de poulet à l’orange, miel & épices

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Description

Ingrédients  (2 personnes)

  • 4 blancs de poulet
  • 3 oranges
  • 1 oignon
  • 2 CàS de miel
  • 1/2 CàC de gingembre
  • 1,5 CàS de grains de sésame
  • 1 pincée 4 épices
  • 1 pincée piment d’espelette
  • Sel et poivre
  • Zester environ 2 cuillères à soupe de zestes d’orange
  • Presser le jus d’une orange zestée
  • Peler et couper les 2 autres en quartiers
  • Dans un bol, mélanger les zestes d’orange avec le gingembre, les assaisonnements pour poulet, le miel, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et les épices, le sel et le poivre (pas le sésame).
  • Verser dans un sac hermétique. Ajouter les poitrines et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.
  • Dans une poêle, faire revenir à l’huile d’olive les blancs de poulet et réserver dans un plat couvert
  • Ne pas rincer la poêle pour garder les sucs et les épices et y faire revenir l’oignon coupé en lamelle.
  • Déglacer avec le jus d’orange
  • Ajouter les blancs de poulet et réchauffer
  • Servir accompagné de riz blanc ou de boulgour.

Idée d’accompagnement : Sauce Orange/Gingembre :
Mélanger 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange avec 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya, 45 ml (3 c. à soupe) de miel, 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs et 80 ml (1/3 de tasse) de marmelade orange et gingembre. Saler et poivrer.