Moelleux Farine de châtaignes & miel, cœur chocolat-châtaigne

Moelleux Farine de châtaignes & miel, cœur chocolat-châtaigne

Description

Ingrédients  (4 personnes)

Moelleux farine de châtaigne

  • 120 Gr de farine de châtaigne
  • 130 Gr de farine blanche
  • 200Ml de lait
  • 40Gr de beurre
  • 4 Càs. de miel (ou+ selon vos goûts)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Ganache choco-crème de marrons

  • 50 g de bon chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de crème de marrons
Ganache chocolat châtaigne

  • Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie
  • Ajoutez hors du feu la crème de marrons.
  • Versez la ganache dans des mini-moules ou une plaque à glaçons en silicone
  • Réservez au congélateur au moins 30 minutes.

Moelleux

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser dans un saladier les farines, la levure et le sel puis mélanger.
  • Dans un autre récipient, verser le lait, le miel et le beurre.
  • Faire chauffer le tout au micro ondes jusqu’à ce que le beurre et le miel soient bien dissous dans le lait et mélanger.
  • Incorporer ce mélange dans le saladier et mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
  •  Déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans des moules à muffins (beurrés et farinés s’ils ne sont pas en silicone), ajouter 1 glaçon de ganache et recouvrir du reste de pâte.
  • Attention, il ne faut pas remplir les moules à ras-bords, les moelleux vont gonfler en cuisant!
    Enfourner pour 15 à 20 minutes.
  • Servir tiède pour que le cœur soit encore coulant, bon appétit!