Panacotta Vanille/Miel Crumble Pomme réglisse façon Tatin

Panacotta Vanille/Miel Crumble Pomme réglisse façon Tatin

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Description

Ingrédient (4 personnes)
Panacotta :

  • 50cl Crème liquide
  • 1 CàS Miel (plutôt miel corsé)
  • 1 gousse vanille ou 1 CàC extrait vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Crumble

  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 25 g d’amandes en poudre pour ici)
  • 1 trait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Pommes caramélisée façon Tatin aux réglisse

  • 2 pommes
  • qq gouttes antésite à l’anis
  • 2 CàC de miel
  • 30g de beure 1/2 sel
Panacotta :
  • Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
  • Hors du feu, rajouter la gelatine et la dissoudre
  • Couler dans les verrines
  • Réserver au frais au moins 2 heures
Crumble
  • Dans un saladier sabler la farine, la poudre d’amande, le sucre et le beurre
  • Ajouter le trait de vanille et finir de sabler
  • Émietter sur une feuille cuisson
  • Enfourner à 180° pour environ 10mn
Pommes caramélisées au réglisse
  • Peler et couper les pommes en petits dés
  • Cuire à la poêle avec le beurre
  • Caraméliser en ajoutant le miel
  • ajouter hors feu qq gouttes d’Antésite à l’anis
  • Laisser refroidir
Montage
  • Lorsque les Panacotta sont prises…
  • Déposer les cubes de pommes caramélisée sur la panacotta
  • Recouvrir de Crumble