Risotto châtaignes et poires

Risotto châtaignes et poires

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Description

Ingrédients  (4 personnes)

  • 180 de châtaignes cuites (sous vide ou bocal à sec)
  • 250 g de riz Arborio
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 poire
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 6 cl de vin blanc sec
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Emincer finement les échalotes et couper les champignons en petits dés.
  • Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et faire revenir l’échalote.
  • Ajouter les champignons et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
  • Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le bouillon en 4 ou 5 fois.
  • Laisser à chaque fois le temps au riz d’absorber le bouillon. Saler, poivrer.
  • Remuer régulièrement jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé (environ 20 minutes de cuisson).
  • Peler et couper la poire en tranches fines. L’ajouter au riz ainsi que les marrons concassés.
  • Prolonger la cuisson de quelques minutes.
  • Incorporer le parmesan et parsemer de persil haché.
  • Déguster immédiatement.

Recette Ets. Sabaton