Ronde d’Automne

Ronde d’Automne

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Description

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 100 g de farine
  • 30 g de farine de châtaignes,
  • 60 g de beurre,
  • 60 g d’eau froide,
  • 2 pincées de thym,
  • 1 pincée de curry.

Pour la préparation :

  • 130 g de châtaignes,
  • 120 g de potiron,
  • 200 g de champignons,
  • 10 g de graines de sésame,
  • 1 échalote,
  • 8 noisettes ou noisettes concassées.
  • 25 cl de crème,
  • 40 g de beurre,
  • 5 cl de lait,
  • 1 c. à c. de maïzena,
  • 3 œufs,
  • 1 pincée de sel.
Si possible préparer la pâte la veille.

  • Verser les farines, le thym et le curry dans un bol.
  • Creuser un puits, y mettre le beurre mou et l’eau froide.
  • Travailler l’ensemble.
  • Former une boule, la recouvrir d’un film plastique, la mettre au frigo au moins 1 heure
  • préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher l’échalote, la faire revenir dans une poêle avec le beurre et les champignons. et réserver.
  • Éplucher le potiron et le râper
  • Dans une poêle mettre 20 g de beurre, ajouter les châtaignes cuites à l’eau au préalable et le râpé de potiron, au bout de 10 minutes, ajouter les noisettes concassées et réserver.
  • Dans un bol, délayer la maïzena dans le lait. Fouetter les œufs et la crème. Ajouter ensuite le lait, la maïzena et le sel.
  • Étaler la pâte sur un papier cuisson et la déposer dans un moule sans oublier de piquer le fond.
  • Déposer les graines de sésame sur la pâte.
  • Mettre la préparation par dessus,
  • Couvrir d’éclats de châtaignes restantes.
  • Cuire au four 35 minutes.

Servir chaud ou froid à convenance de chacun.