Salade de boulgour et légumes glacés au miel

Salade de boulgour et légumes glacés au miel

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Description

Ingrédient (4 personnes)

  • 300 gr de boulgour
  • 200 gr patate douce
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 bulbes de fenouil
  • 2 échalottes
  • 4 brins de coriandre
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 5 CS de miel
  • 4 CS de sauce soja
  • huile d’olive, sel et poivre
  • 2 CàS de noisettes concassées
  • 2 CàS d’amandes effilées et torréfiées
  • 2 CàS de raisins secs ou de cranberries
  • Effeuillez la coriandre et le persil, et ciselez le tout.
  • Faites cuire le boulgour 12 mn à l’eau bouillante salée.
  • Égouttez et réservez chaud
  • Pelez les légumes.
  • Détaillez les carottes en rondelles, émincez le panais, la patate douce et le fenouil.
  • Faites-les revenir ensemble dans une sauteuse 5mn avec un peu d’huile chaude, sur feu vif.
  • Ajoutez  2 cuillerées de miel et poursuivez la cuisson à 7 mn. retirez-les.
  • Versez de nouveau un peu d’huile dans la sauteuse, dorez-y les oignons ciselés 4 mn en remuant.
  • Ajoutez les légumes. versez la sauce soja et le reste de miel.
  • Laissez caraméliser environ 5 mn en remuant.
  • Salez et poivrez
  • Mélangez  le persil et la coriandre hachés avec le boulgour et 2 CàS d’huile d’olive
  • Mettez en saladier individuels avec  les légumes glacés.

Suggestion : vous pouvez ajouter des crevettes décortiquées ou des lanières de jambon fumé.