Sarcives

Sarcives

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Description

Ingrédients  (4 personnes)

  • 800 g d’échine de porc,
  • 50 g de sucre
  • 100 ml de miel liquide
  • 50 ml de sauce soja
  • 25 ml d’anisette
  • 1 étoile de badiane
Les sarcives sont un plat d’origine chinoise très prisé à la réunion, souvent en apéritif.

  • Coupez le porc en morceau de 8/10cm de diamètre
  • Préparer la marinade avec tous les ingrédients
  • Dans un sac de congélation, mettre la marinade et les morceaude porc
  • Bien mélanger. Ajouter le porc. Il faut qu’il s’imprègne des saveurs de la marinade. Mettre au frais toute une nuit.
  • ensuite pour faire cuire, 2 solutions pour environ 3/4 d’heure
    • le four à 180° avec la plaque contenant un peu d’eau
    • un barbecue qui ferme
  • Découpez en fines lanières et servez (chaudes ou froides) accompagnées d’une sauce piquante

Suggestion : vous pouvez les présenter en plats accompagnées de riz thaï ou de nouilles sautées.