Soufflé aux marrons miel & cannelle

Soufflé aux marrons miel & cannelle

Description

>Ingrédients  (4 personnes)

  • 50g de beurre

  • 25g de sucre (pour le moule)

  • 50g de farine

  • 20 cl de lait

  • 4 œufs

  • 150g de purée de marrons

  • 1 CàS de miel
  • 1 pincée de cannelle

  • 1c. à soupe de sucre glace

 

  • Préchauffez le four à 200°C (therm.6-7).

  • Faites fondre 25g de beurre dans une petite casserole. Beurrez un moule à soufflé et saupoudrez l’intérieur de sucre.

  • Dans une Casserole, faites fondre les 25g de beurre restants, puis ajoutez la farine. Remuez vivement pour obtenir un mélange lisse. Versez  le lait et faites épaissir à feux doux. Retirez la casserole du feu et transvasez la préparation dans un saladier.

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs

  • Ajoutez les jaunes, la purée de marrons, le miel et la cannelle dans le saladier et mélangez.

  • Goûtez et rajoutez du miel si besoin selon votre goût.

  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement, à l’aide d’une spatule souple, à la préparation précédente.

  • Versez le tout dans le moule et enfournez pour 40 min.

  • Saupoudrez le soufflé de sucre Glace et servez.