Soupe à la Châtaigne d’Ardèche

Soupe à la Châtaigne d’Ardèche

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Description

Ingrédient (4 personnes)

  • 3 branches de céleri,
  • 1 oignon piqué de clous de girofle,
  • 500g de « châtaignes d’Ardèche » sèches AOP,
  • ou 1kg de châtaignes cuites sous vide
  • 2 litres de bouillon de volaille,
  • 180g de crème fraîche ou ‘à cl de lait entier
  • 1 pincée de Muscade
  • Sel povrei
  • Réhydratez vos châtaignes sèches une nuit dans l’eau tiède
  • Faites chauffer le bouillon et ajouter céleri et oignon.
  • Ajoutez ensuite les châtaignes sèches réhydratées
  • Mouillez avec 2 litres de bouillon de volaille et cuisez pendant 30mn
  • Vous pouvez retirer avec une écumoire quelques châtaignes à garder entières
  • Mixez la soupe et ajoutez la crème fraîche ou le lait et la muscade,
  • ajustez l’assaisonnement sel/poivre
  • Rajouter les châtaignes entières
  • Finir de cuire encore 30mn avant de servir.

Suggestions : vous pouvez rajouter lors de la 2ème cuisson des lardons fumés ou accompagner comme Julie Andrieu avec des toasts de foie gras parsemés de noisette concassée.