Tiramisu aux marrons et whisky

Tiramisu aux marrons et whisky

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Description

Ingrédients

  • 500 g de Mascarpone
  • 80g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pot de marrons au sirop Imbert (180 g net)
  • 1 boite de biscuits cuillères aux œufs
  • Whisky selon votre goût
  • 1 tasse de café fort

Réalisation Crème Mascarpone :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
  2. Battre les jaunes avec 50g de sucre pour les blanchir et monter en mousse
  3. Ajouter le mascarpone et mélanger en douceur
  4. Monter les blancs en neige très ferme et serrés les avec le reste du sucre (30g)

Montage :

  1. Egoutter les marrons en gardant le sirop et en couper une partie en morceaux.
  2. Mélanger le café fort avec le sirop et le wihisky selon votre goût
  3. Dans un cadre ou au fond du moule, mettre une couche de biscuits cuillère trempé dans le sirop obtenu.
  4. Couvrir avec la moitié de la crème mascarpone
  5. Répartir des morceaux de marrons au sirop sur le crème (soyez généreux)
  6. Refaire un couche de biscuits trempés dans le sirop au whisky
  7. Répartir le reste de la crème avec des morceaux de marrons
  8. Lisser la crème
  9. Saupoudrez de cacao sans sucre le Tiramisu
  10. Décorez avec quelques marrons au sirop gardés entiers
  11. Mettre au frais plusieurs heures

Dégustez accompagné d’un Viognier doux d’Ardèche par exemple.