Wellington végétarien

Wellington végétarien

Description

Ingrédients  (6 personnes)

  • 2 rectangles de pâte feuilletée,
    dont l’un est plus grand de 2cm tout le tour
  • 2 petits potimarrons ou 1 gros
  • 200g de champignons de paris
  • 200g de champignons des bois mélangés
  • 200g de pousse d’épinards
  • 200g de châtaignes cuites au naturel
  • 1 oignon rouge
  • 50g de pignons de pin
  • 50g de raisins secs blonds
  • 15cl de bouillon de legumes
  • 2cl de cognac
Préchauffez le four à 180°

  • Coupez votre potimarron en dès (S’il est bio gardez la peau) après avoir enlevé kes graines,
  • Sur une plaque avec papier cuisson, étalez vos dès, arrosez généreusement d’huile d’olive, salez & poivrez,
  • Enfournez pour 15mn environ (il doit être moelleux) et laissez refroidir,
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites y fondre l’oignon
  • Ajoutez les châtaignes, mouillez avec le bouillon de légume
  • Pendant ce temps, ciselez l’oignon rouge, brossez les champignons et coupez les en morceaux, lavez et equeutter les épinards
  • En parallèle, faites revenir les champignons dans une sauteuse jusqu’à évaporation de l’eau
  • Ajoutez les dans la casserole de châtaignes et intégrez le cognac,
  • Dans la sauteuse avec un peu d’huile d’olive, faite fondre les épinards, salez & poivrez
  • Quand ils sont cuits ajoutez les à la préparation champignons/châtaignes
  • Laissez refroidir
Montage
  • Mettez sur une plaque recouverte de papier cuisson le premier rectangle de pâte feuilletée
  • Etalez votre préparation sur le rectangle en laissant 2cm tout le tour
  • dorez le tour au jaune d’oeuf pour que les pâtes collent bien
  • Posez sur la préparation le rectangle de pate le plus grand et appuyer autour pour bien coller les 2 rectangles
  • Dorez le dessus à l’oeuf et marquez des décorations (comme pour une galette) avec un couteau,
  • Faites un petit trou (1cm) au milieu pour laisser les vapeurs passer
Cuisson
  • Enfournez pour 30/35 mn pour avoir un beau feuillettage bien doré
  • Servez immédaitement

Vous pouvez accompagner ce plat d’un bourgogne rouge ou même un Côtes de Rhone